SUPRÊME DE POULET FARCI AU FROMAGE ET FINES HERBES AU "CATHERINETTE" DE SAINT-MICHEL-SUR-TERNOISE (11/04/2017)
L’ancienne guinguette « Catherinette » est un lieu de détente, de fête et de gastronomie où l’on peut organiser tous types de réceptions, profiter d’animations thématiques autour de la discothèque privative, ou s’offrir le plaisir d’un savoureux repas en terrasse ou dans l’un des espaces chaleureux conçus par Isabelle et Fabrice Consil.
Son chef Jean-Philippe Boivin nous propose une carte associant tradition et innovation culinaire. Tel ce poulet fermier farci qui mêle différentes textures et saveurs avec art. La farce est composée d’un fromage blanc relevé de diverses aromates et herbes fraîches : coriandre, basilic, ciboulette, persil, échalote. En partie déshydratée pour une meilleure tenue, elle est glissée dans la chair du Suprême de poulet jaune fermier Label Rouge Relais d’Or Premium et confère à sa viande moelleuse et gouteuse la diversité de ses notes fraîches ou pointues. La pièce de viande est cuite d’un aller-retour à la poêle et servie avec une sauce fondante au champagne. Son accompagnement multiplie les formes et les textures : galette de pomme de terre, petite courgette, panais, haricot mangetout, pleurote, tomate cerise carotte…
Une composition associant finesse et équilibre qui réjouira tous les palais avant une promenade dans le parc ombragé ou une nuit sur les pistes de danse.
Le réseau Relais d’Or est représenté dans le Nord-Pas de Calais par la société NPN Distribution.