LONGE DE THON MARINEE-FUMEE A "LA BELLE EPOQUE" DE PAU (26/10/2017)


ROC SITELOGO ROC«La Belle Epoque» est la brasserie du Palais Beaumont, ancien Palais d’Hiver de Pau, devenu son Centre de congrès en 2000. Idéalement située en surplomb du Gave, elle offre une magnifique perspective sur la chaine des Pyrénées dont on peut profiter depuis ses salles largement ouvertes sur l’extérieur, et aux belles saisons, depuis sa terrasse ou les pelouses qui la bordent.

Son chef Patrick Brossé y propose une carte à la fois enracinée et tendance, travaillant des produits traditionnels ou plus contemporains avec une créativité aux multiples sources d’inspiration. Sa longe de thon marinée-fumée en est l’illustration.

Pour cette recette, il a sélectionné le Tataki de thon du catalogue Relais d’Or dont il apprécie la texture saisie en surface et les arômes fumés. Préparé dans une marinade à base d’huile de soja, il est enveloppé de graines de sésame offrant à la dégustation des tranches d’un exceptionnel contraste fondant / croquant. Son accompagnement est aussi largement inspiré de la cuisine asiatique : germes de soja, wakame, radis, oignon, câpres frais, carotte, olives, petits pois apportent de nombreuses notes aromatiques et croquantes à une base quinoa qu’une crème au yuzu, quelques feuilles de shiso, et un piment béarnais fumé ajouté au dernier moment relèvent délicatement.

Une recette fraîche et équilibrée à déguster en toutes occasions, et dans ce lieu que son directeur, Olivier Laffargue, anime de nombreux événements culturels ou économiques, elles ne manquent pas.

Les produits du catalogue Relais d’Or sont distribués dans les Pyrénées-Atlantiques par FRIGERAL Relais d’OR. Contact : 05 59 31 45 75