CÔTE DE VEAU AU SAUTOIR ET SON ECRASE DE POMMES DE TERRE A "LA TABLE DU PALAIS" A ORANGE (29/09/2020)


Le restaurant « La Table du Palais » est le restaurant du Palais des Vins à Orange, un caveau regroupant les crus des vignerons indépendants du Vaucluse, que l’on retrouve dans sa carte de vins exceptionnelle. Son chef, Cédric Brémond propose de leur associer une cuisine de saison aux parfums de Provence, faite de coups de cœur au jour le jour.

Pour cette recette, il a sélectionné le Demi-Carré de veau « Les Vitelliers » commercialisé dans le Vaucluse par RPDA-Relais d’Or. Une filière qui, grâce à ses critères d’élevage exigeants, garantit une viande de qualité régulière, tendre, claire et savoureuse.

Après l’avoir détaillé, Cédric Brémond marque rapidement les côtes puis les cuit sous vide pendant 2 heures à 56° pour obtenir une viande rosée. Au moment de l’envoi, elles seront grillées au beurre dans un sautoir. L’écrasé de pommes de terre est monté à l’huile d’olive et la sauce préparée par réduction de jus de veau pour moitié et de vin rouge.

Dans l’assiette, la côte de veau présente un aspect doré très gourmand avant de révéler à la dégustation une texture particulièrement fondante et goûteuse. Une recette qui sait mettre en valeur toutes les qualités naturelles de ses ingrédients dans une région où la nature est particulièrement raffinée et généreuse !

Les produits Relais d’Or sont distribués dans le Vaucluse par la société RPDA – Relais d’Or.

Contact : 04 72 47 54 10