ONGLET DE VEAU ET TARTARE A L'ITALIENNE A L'EDITO DE VALENCIENNES (12/10/2015)


L’Edito, à Valenciennes est une belle brasserie de construction récente, lumineuse et confortable à souhait. Le regard est sans cesse attiré par nombre d’objets sortis tout droit de salles de rédaction du milieu du siècle dernier avant de se poser avec gourmandise sur les assiettes particulièrement copieuses et esthétiques qui sortent des cuisines.

tartareLaurent BZEROVSKA, son chef, nous propose d’y déguster son plat du jour, l’Onglet de veau aux légumes de saison et son Tartare Charolais à l’Italienne. Pour le plat du jour, son choix s’est porté sur l’onglet de veau frais RELAIS D’OR, dont il préserve la texture particulièrement tendre et fondante  par une rapide cuisson à la poêle. Elle trouve un complément parfait dans le croquant de légumes de saison, asperges, carottes et navets. Une viande originale et très fine présentée avec élégance et abondance avec sa sauce maison pour le plus grand plaisir des connaisseurs.

onglet-veauPour son Tartare à l’Italienne, le Chef a retenu le Tartare Charolais pur bœuf frais VBF de RELAIS D’OR proposé en conditionnement individuel qui permet de lui conserver son extrême fraîcheur jusqu’à sa mise en œuvre. Après l’avoir mélangé à sa sauce traditionnelle, le chef le monte en millefeuille, alternant couches de haché et couches de mozzarella puis le coiffe de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic frites. Une composition séduisante qui, avec la recette à la Parisienne et la recette gratinée au Maroilles, permet aux amateurs de ne jamais se lasser du tartare.